GENGIBRE
Plante num vaso, no quintal ou no jardim.
Esse analgésico chama-se
GENGIBRE.
Isso mesmo! Gengibre.
Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para
tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão.
O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo
para condições inflamatórias como a osteoartrite.
Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de
problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.
Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação. Um
desses compostos baixa os receptores da dor e actua nas terminações nervosas.
Juntos, eles fazem quase o mesmo que as drogas
anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos
colaterais.
Assim, se a sua intenção
é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre.
Seguem algumas dicas para
você ter uma boa dose diária de gengibre:
Ao cozinhar alguns
alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante
para qualquer prato de carne e vegetais.
Complemento:
A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem
gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas.
Procure por um extracto
com gingerols 5%.
Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas: Isso vai
estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
Beber chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é óptimo.
E cura
Aqui está uma receita:
* Quatro copos de água;
* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e
cortado em fatias; *
Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja
no lugar do limão. Fica óptimo!
Procedimento:
Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe
em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe ferver por
aproximadamente 15 minutos.
O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou
laranja.
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