Stevia planta maravilhosa...

Stevia ou Estévia, adoçante natural

Stevia ou Estévia, é uma planta fabulosa que pode utilizar como adoçante natural para ter uma idéia dez gramas de extrato seco de Stevia (Estévia) são equivalentes a três quilos de açúcar e o melhor é que pode ter a planta em sua casa e produzir você mesma (o), este adoçante.
Tem duas formas de o fazer:
  • Primeira, pode usar folhas frescas. Pique dez gramas de folhas de Stevia e coloque em 100 mililitros de água, durante 12 a 24 horas, depois disso ferva por dois minutos para eliminar qualquer bactéria e guarde num frasco conta gotas esterilizado, neste caso a proporção é de 1 para 30 (extrato aquoso), pelo que, uma gota deve ser o bastante, para equivaler a uma colher (de chá) de açúcar.
  • Segunda, aqui basta que seque as folhas em local seco e arejado e depois as reduza a pó, fazendo assim o chamado extrato seco. Não se esqueça que a proporção é de 1 para 300, pelo que, basta muito pouco para
  • adoçar.
Uso Culinário:
A Stevia ou Estévia, é uma planta cada vez mais na ‘moda’, por ser um adoçante natural e de um baixo teor de calorias, é usada para substituir o açúcar em indústrias alimentícias de conservas, licores, bebidas, sorvetes e leite em pó. Já existem no mercado adoçantes à base de extrato de Estévia (Stevia) e que são encontrados para consumo caseiro num herbanário ou outras lojas de produtos naturais. Pode ser produzida em vaso, pelo que pode fazer extrato em sua casa.
 
Como Remédio:
A Stevia ou Estévia, é uma arma eficaz na luta contra a obesidade, não só porque o seu teor de calorias é muito baixo, mas também por ser inibidor do apetite e a necessidade psicológica para o consumo de produtos com açúcar.
Controla a pressão arterial, dado o seu vaso dilatador e diurético e sua capacidade de fazer regular a pressão sanguínea e os ritmo cardíaco. serve também para controlar os triglicerídeos e o colesterol, é anti oxidante, desintoxicante e anti histamínico.
 
 
 
 
 
Do Site: N PLANTAS  

Comentários