Verão, calor, sol. Que
tal aproveitar cores, sabores e perfumes desta estação iluminada?
Nosso paladar pede
coisas leves, buscando uma sensação de frescor. Janelas abertas deixando entrar
aquela brisa suave que nos envolve e revitaliza. Queremos enfeitar a casa com
flores do campo, ver o mar, cair numa piscina ou até mesmo entrar embaixo de um
chuveiro geladinho. Nosso paladar muda, frutas, verduras e legumes entram com
prazer em nosso cardápio e água… Muita água!
Uma ótima dica para
essa época são as águas aromatizadas naturalmente. Hidratantes,
diuréticas, favorecem a eliminação de toxinas, e permitem os mais
extraordinários sabores. São tão lindas que enfeitam a mesa e agradam os olhos
e o paladar.
As águas aromatizadas
são novas por aqui, mas vem sendo utilizadas para vários fins há muito tempo.
Aromatizadas com rosas, laranja, anis eram as bebidas favoritas em locais com
restrições ao álcool feitas pelo Alcorão. Egípcios, gregos e romanos as usavam
na limpeza das mãos em jantares de gala, pois ainda não conheciam os talheres.
Ainda usamos as tigelinhas com lavanda em jantares mais formais, herança dessa
época.
Dicas na preparação de
águas aromatizadas naturalmente
Vamos à algumas dicas
na preparação de águas aromatizadas para amenizar o calor e hidratar nosso
corpo. Sempre utilize água filtrada ou mineral bem gelada, fica bem legal
adicionar alguns cubinhos de gelo. Deixe por volta de 1 hora para conseguir
acentuar o sabor:
2 ou mais galhinhos da
erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc).
Pode misturar várias.
Rodelas de limão,
laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã. Pode usar cascas em espirais
para decorar, desde que sejam orgânicas.
Especiarias como
gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau. Experimente água com mel,
manjericão e nozes.
Pétalas de rosas (sem
agrotóxicos) com umas gotinhas de água de rosas (encontrada em lojas árabes e
supermercados)
Crie sua própria água
misturando alguns dos itens acima: laranjas ou limões com cravos espetados.
Misture ervas de sua preferência. Fica lindo numa jarra de vidro transparente.
Outra idéia é colocar
pedacinhos de ervas ou especiarias dentro da água que vai fazer o gelo,
combinando com o sabor que escolheu. Um pouco de licor de menta na água do gelo
também vai dar um efeito bem especial.
Não se esqueça de
comparar com as industrializadas e ganhe em saúde e sabor fazendo a água do seu
jeitinho.
Comentários
Enviar um comentário